Expédition gratuite pour les commandes au-delà de 190€

Service clientèle

Introduction

Djerf Avenue reconnaît l’importance de protéger la confidentialité de vos données personnelles. Nous avons mis en place des politiques et des mesures de sécurité strictes afin de protéger les informations que vous nous fournissez.

L’objectif de cette politique de confidentialité est de vous informer sur la manière dont Djerf Avenue traite vos données personnelles et de vous rassurer sur le fait que le traitement est effectué conformément au Règlement général sur la protection des données et aux autres lois applicables en matière de protection des données. La politique de confidentialité décrit également vos droits envers nous et la manière dont vous pouvez faire valoir ces droits. En achetant ou en recevant nos produits ou services, vous confirmez que vous avez lu et compris le contenu de cette politique de confidentialité.

Cette politique de confidentialité vous concerne si vous faites partie de l’une ou de plusieurs des catégories suivantes:

  1. Clients

  2. Utilisateurs du site Web

  3. Destinataires de la newsletter

  4. Titulaires de compte

QUI EST RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Le responsable du traitement de vos données personnelles est la société suédoise MatildaDjerf Design AB, immatriculée sous le n° 559196-2245, (« Djerf Avenue », « Nous »). Les sociétés affiliées à Djerf Avenue (y compris les autres sociétés du groupe Djerf Avenue, les coentreprises, les franchisés et les licenciés) et certains fournisseurs peuvent traiter vos données personnelles pour le compte de Djerf Avenue et conformément aux instructions de Djerf Avenue, comme indiqué ci-dessous, et sont ainsi les processeurs de vos données personnelles.

Vous pouvez nous contacter à tout moment aux coordonnées ci-dessous.

Adresse postale : Engelbrektsgatan 7, 114 32 Stockholm, Suède

Adresse e-mail : contact@djerfavenue.com

CATÉGORIES DE DONNÉES TRAITÉES, FINALITÉ ET CADRE JURIDIQUE DU TRAITEMENT

Généralités

Vous trouverez ci-dessous un résumé des catégories de données que nous traitons, les finalités de leur traitement et le cadre juridique sur lequel nous nous appuyons pour ce faire.

Clients

Lorsque vous achetez un produit en ligne ou que vous nous contactez au sujet d’une commande, votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, votre adresse de livraison et de facturation (y compris le nom de la rue, le code postal, la ville et le pays) sont collectés et utilisés afin de traiter votre commande. Le traitement des données est également utilisé pour mener à bien les retours, les échanges et les réclamations, ainsi que pour communiquer au sujet d’une commande et pour répondre et gérer les questions ou les commentaires que vous pourriez avoir sur les produits. Le numéro de téléphone est collecté afin de vous envoyer un SMS lorsque le colis est arrivé au lieu de retrait sélectionné. Le traitement de ces données est nécessaire à Djerf Avenue afin que la marque puisse remplir son obligation contractuelle envers ses clients (cadre juridique du traitement des données).

Djerf Avenue conserve également votre historique d’achat dans le but de faciliter la procédure de retour, le remplacement des produits et les réclamations, et de pouvoir communiquer avec vous concernant les achats. Le cadre juridique est un équilibre des intérêts, au sein duquel l’intérêt légitime de Djerf Avenue est de faciliter la gestion des retours, le remplacement des produits et les réclamations.

Si nous devons effectuer un remboursement manuel via PayPal, les informations de votre compte PayPal seront traitées (nom et informations de compte). Le traitement de ces données est nécessaire afin que Djerf Avenue se conforme à ses obligations légales (cadre juridique du traitement des données).

Djerf Avenue conserve également des informations concernant les retours à des fins comptables. Le stockage des données relatives aux retours à cette fin repose sur les obligations légales de Djerf Avenue.

Djerf Avenue peut également traiter votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone à des fins de marketing direct, notamment pour vous tenir informé des produits, des événements spéciaux ou des promotions. Ce traitement repose sur le cadre juridique de l’« équilibre des intérêts », au sein duquel l’intérêt légitime de Djerf Avenue est de pouvoir commercialiser ses produits à l’aide d’opérations marketing pertinentes auprès de ses clients existants.

Les paiements effectués pour des achats sur le site Web de Djerf Avenue sont traités par un service de paiement tiers, qui est le responsable des informations relatives aux cartes de crédit et des autres informations relatives aux paiements. Djerf Avenue ne collecte ni ne stocke aucune information relative aux paiements.

Utilisateurs du site Web

Si vous consultez notre site Web www.djerfavenue.com (ou nos autres domaines) et que vous consentez à l’utilisation des cookies, votre adresse IP sera traitée afin de déterminer votre emplacement. La finalité du traitement est de collecter des données à des fins statistiques et d’assurer la sécurité. Le cadre juridique du traitement est un équilibre des intérêts, notre intérêt légitime étant d’optimiser nos services à l’aide de statistiques sur les personnes qui consultent notre site Web et de favoriser la sécurité du site Web et des personnes qui le consultent.

Veuillez noter que votre adresse IP ne permet pas de vous identifier directement en tant qu’individu. Cependant, en recoupant votre adresse IP avec d’autres informations disponibles, votre identité peut être révélée. Djerf Avenue ne cherchera pas à vous identifier en tant qu’utilisateur du site Web.

Djerf Avenue peut également traiter votre activité sur le site Web, sous réserve que vous ayez consenti à l’utilisation des cookies. La finalité de ce traitement est de permettre à Djerf Avenue de commercialiser ses services et produits par le biais du reciblage et d’optimiser le site Web, les services et les opérations marketing de Djerf Avenue. Le cadre juridique du traitement est un équilibre des intérêts, notre intérêt légitime étant de promouvoir nos services et produits auprès des clients existants et d’optimiser notre site Web et nos services.

En ce qui concerne le traitement des données personnelles par l’utilisation de cookies tiers (y compris les pixels), Djerf Avenue est le responsable conjoint de ces données, avec le fournisseur tiers du ou des cookies. Djerf Avenue participe aux responsabilités conjointes suivantes :

Pixel Facebook

Djerf Avenue et Facebook Ireland Ltd (« Facebook Ireland ») sont les responsables conjoints des données personnelles traitées dans le cadre de l’utilisation du Pixel Facebook. La finalité du traitement des données personnelles par le biais de l’utilisation du Pixel Facebook est de mesurer et d’analyser votre utilisation du site Web de Djerf Avenue, de cibler les campagnes publicitaires, de diffuser des messages commerciaux et transactionnels et d’optimiser le site Web et les opérations marketing de Djerf Avenue.

Pour en savoir plus sur la manière dont Facebook Ireland traite les données personnelles, consultez la politique en matière de données de Facebook Ireland sur le lien suivant : https://www.facebook.com/about/privacy.

Djerf Avenue est responsable de la mise en œuvre des droits de la personne concernée relatifs aux données personnelles stockées par Djerf Avenue. Veuillez consulter la section 7. Facebook Ireland est responsable de la mise en œuvre des droits de la personne concernée relatifs aux données personnelles stockées par Facebook Ireland.

Google Analytics

Djerf Avenue et Google Ireland Limited (« Google Ireland ») sont les responsables conjoints des données personnelles traitées dans le cadre de l’utilisation de Google Analytics. La finalité du traitement des données personnelles par le biais de l’utilisation de Google Analytics est de mesurer et d’analyser votre utilisation du site Web de Djerf Avenue, de cibler les campagnes publicitaires, de diffuser des messages commerciaux et transactionnels et d’optimiser le site Web et les opérations marketing de Djerf Avenue.

Pour en savoir plus sur la manière dont Google Ireland traite les données personnelles, consultez le lien suivant : https://policies.google.com/technologies/partner-sites.

Djerf Avenue est responsable de la mise en œuvre des droits de la personne concernée relatifs aux données personnelles stockées par Djerf Avenue. Veuillez consulter la section 7. Google Ireland est responsable de la mise en œuvre des droits de la personne concernée relatifs aux données personnelles stockées par Google Ireland.

Destinataires de la newsletter

Si vous vous inscrivez à notre newsletter, votre adresse e-mail sera traitée afin de vous l’envoyer. Le cadre juridique du traitement est un équilibre des intérêts, l’intérêt légitime de Djerf Avenue étant de promouvoir ses produits via l’envoi de sa newsletter.

Si vous ne souhaitez plus recevoir la newsletter de Djerf Avenue, vous pouvez vous désabonner à tout moment et pour quelque motif que ce soit.

Titulaires de compte

Lorsque vous, en tant que client, créez un compte sur le site Web, votre nom et votre adresse e-mail seront traités par Djerf Avenue afin de mettre en place et de gérer votre compte. Votre adresse postale sera traitée afin de faciliter tout processus de commande futur. Votre historique de commande sera traité afin de vous donner un aperçu des produits précédemment achetés. Djerf Avenue peut également procéder au traitement de votre compte Instagram afin que vous puissiez laisser des commentaires sur les produits achetés. Le traitement repose sur le cadre juridique de l’équilibre des intérêts, l’intérêt légitime de Djerf Avenue étant d’apporter à ses clients la possibilité de créer un compte afin de faciliter leur expérience d’achat et de fournir des commentaires sur les produits et services de Djerf Avenue.

EST-CE QUE DJERF AVENUE PARTAGE VOS INFORMATIONS ?

Djerf Avenue ne vend ni ne loue de données personnelles à aucune autre entité.

Nous pouvons partager vos données avec des sociétés affiliées, y compris d’autres sociétés du groupe Djerf Avenue, des coentreprises, des franchisés et des licenciés. Djerf Avenue peut également partager vos données avec certains fournisseurs qui exercent des fonctions en notre nom, telles que l’apport de mesures d’ordre technique pour nos services en ligne, la livraison des commandes, le traitement des paiements, la réalisation de services promotionnels ou la gestion des données, la maintenance de notre site Web, la diffusion d’e-mails, l’envoi de notre newsletter, la communication avec les clients et la gestion de notre base de données clients. Si nécessaire, les données personnelles que vous nous fournissez peuvent être traitées par ces tiers, uniquement pour le compte de Djerf Avenue et conformément aux instructions de Djerf Avenue. Nous n’autorisons aucun de nos fournisseurs à faire tout autre usage de vos données personnelles.

Si Djerf Avenue ou ses filiales font l’objet d’une fusion ou d’une acquisition effective ou potentielle ou d’une transaction similaire, nous pouvons partager vos données avec le ou les acheteurs effectifs ou potentiels et leurs conseillers financiers et juridiques, sous réserve que ces tiers s’engagent à respecter la confidentialité appropriée.

Djerf Avenue peut également divulguer vos données personnelles à un organisme public lorsqu’elle y est tenue en vertu d’obligations légales. En cas de vente de tout ou partie des activités de Djerf Avenue, Djerf Avenue peut transférer vos données personnelles à un acquéreur potentiel de l’entreprise.

TRANSFERT DES DONNÉES EN DEHORS DE L’UE/EEE

Nous pouvons partager vos données avec certains de nos fournisseurs, qui peuvent traiter vos données dans des pays situés dans l’UE/EEE, ou en dehors, lorsqu’ils exercent des fonctions en notre nom, comme indiqué à la section 4 ci-dessus.

Veuillez noter que les pays situés en dehors de l’UE/EEE peuvent ne pas offrir un niveau de protection suffisant de vos données personnelles. Cependant, Djerf Avenue a pris des mesures de protection appropriées pour s’assurer que les parties qui reçoivent vos données dans des pays situés en dehors de l’UE/EEE assurent une protection suffisante de vos données. Ces garanties peuvent consister en la signature par le destinataire de clauses dites standard de protection des données adoptées par la Commission européenne, ainsi qu’en une évaluation de la question de savoir si les garanties de la clause contractuelle standard applicable, par rapport au droit applicable du pays du destinataire, accordent à la personne concernée ses droits conformément au RGPD.

Pour en savoir plus sur les garanties qui ont été prises et si vous souhaitez obtenir une copie de ces dernières, veuillez nous contacter à l’adresse contact@djerfavenue.com.

COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES ?

Généralités

Nonobstant toute disposition contraire dans les présentes, Djerf Avenue se réserve le droit de conserver et de traiter vos données personnelles conformément à la présente politique dans la mesure nécessaire à l’exécution de nos obligations contractuelles envers vous, et dans la mesure où nous sommes tenus de traiter vos données par la loi ou pour nous défendre dans le cadre d’un litige, pour prévenir la fraude ou les abus, ou pour faire respecter nos Conditions générales.

Clients

Votre adresse e-mail peut être conservée jusqu’à 12 mois après votre dernier achat à des fins de marketing direct, sous réserve de votre droit de refus. Elle sera ensuite supprimée ou anonymisée pour être utilisée à des fins statistiques.

L’historique de vos achats, c’est-à-dire votre nom, vos coordonnées et vos données en matière d’achat, sera conservé pendant la période de retour et d’échange à des fins de gestion des retours et des échanges (et non pendant la période de réclamation).

Si vous avez déposé une réclamation, Djerf Avenue peut conserver vos données dans la mesure nécessaire au traitement de celle-ci. Djerf Avenue peut également conserver les informations relatives à la réclamation en tant que telles pour la période restante pendant laquelle vous avez le droit de déposer une réclamation (c’est-à-dire trois ans après l’achat), afin d’éviter que vous puissiez déposer deux réclamations et que vous soyez indemnisé deux fois pour le même problème.

Utilisateurs du site Web

Votre adresse IP sera supprimée au plus tard deux semaines après votre dernière consultation de notre site Web ou sera anonymisée pour être utilisée à des fins statistiques. Djerf Avenue se doit de conserver les informations pendant deux semaines afin de produire des journaux d’événements en cas d’incidents de sécurité.

Toute donnée personnelle traitée par l’utilisation de cookies (ou de techniques similaires) sera supprimée conformément à la durée de conservation du cookie spécifique. Veuillez consulter notre Politique en matière de cookies.

Destinataires de la newsletter

Votre adresse e-mail sera supprimée ou anonymisée pour être utilisée à des fins statistiques lorsque vous choisissez de ne plus recevoir la newsletter de Djerf Avenue en faisant valoir votre droit de refus, et ce en cliquant sur le lien fourni dans chaque e-mail envoyé ou en contactant Djerf Avenue pour l’informer de votre souhait de ne plus recevoir sa newsletter.

Titulaires de compte

Votre nom, votre adresse e-mail, l’historique de vos commandes et les données relatives à votre compte Instagram seront supprimés au plus tard un (1) mois après la suppression de votre compte.

VOS DROITS EN TANT QUE PERSONNE CONCERNÉE

Vous disposez de certains droits légaux que vous pouvez faire valoir envers Djerf Avenue. Un résumé de ces droits est présenté ci-dessous. Pour obtenir des informations détaillées concernant vos droits, veuillez consulter le Règlement général sur la protection des données, sections 3 à 5.

  1. Droit d’accès aux registres/extraits de registres. Vous avez le droit de savoir si Djerf Avenue traite des données personnelles vous concernant et, le cas échéant, de recevoir des informations relatives, entre autres, aux données personnelles qui sont traitées, aux finalités du traitement, aux destinataires externes qui ont accès à vos données personnelles et à la durée de conservation de ces dernières.

  2. Droit à la portabilité des données. Vous avez le droit d’obtenir une copie des données personnelles que vous nous avez fournies, dans un format informatique structuré et communément utilisé. Vous avez également le droit d’exiger que Djerf Avenue transfère ces données personnelles à un autre responsable du traitement des données personnelles. Le droit à la portabilité des données s’applique aux données personnelles qui sont traitées de manière automatisée et qui reposent sur votre consentement ou sur un accord auquel vous participez.

  3. Correction des données erronées. Vous avez le droit d’exiger que Djerf Avenue corrige les informations erronées ou incomplètes vous concernant.

  4. Suppression de certaines données. Vous avez le droit d’exiger que Djerf Avenue supprime vos données personnelles dans certaines circonstances, par exemple lorsque les données personnelles ne sont plus nécessaires à la finalité pour laquelle nous les avons recueillies.

  5. Droit de s’opposer au traitement des données personnelles par Djerf Avenue. Vous avez le droit, dans certaines circonstances, de vous opposer au traitement de vos données personnelles par Djerf Avenue.

  6. Droit de restreindre le traitement de vos données personnelles. Vous avez le droit de demander à Djerf Avenue de restreindre le traitement de vos données personnelles dans certaines circonstances.

  7. Réclamations. Si vous souhaitez déposer une réclamation relative au traitement de vos données personnelles par Djerf Avenue, vous avez le droit de le faire auprès d’une autorité de surveillance (en Suède, auprès de la Commission de la protection des données, IMY).

Si vous souhaitez soumettre une demande de portabilité des données ou de correction, de suppression, d’objection ou de restriction relative à vos données, veuillez contacter Djerf Avenue à l’adresse contact@djerfavenue.com.

COMMENT PUIS-JE ME DÉSABONNER DES NEWSLETTERS ET DES CAMPAGNES PAR E-MAIL PROVENANT DE MATILDADJERF DESIGN ?

Si vous ne souhaitez plus recevoir notre newsletter ou autres e-mails, vous pouvez vous désabonner en suivant la procédure incluse dans ces messages, c’est-à-dire en utilisant le lien de désabonnement qui figure dans toutes les newsletters et autres e-mails. Vous pouvez également nous contacter à l’adresse contact@djerfavenue.com.

EST-IL OBLIGATOIRE DE FOURNIR DES DONNÉES PERSONNELLES ?

Certaines données personnelles doivent être fournies pour vous permettre d’accéder à certains services lorsque, par exemple, vous achetez un article en ligne ou utilisez nos services. En pareil cas, fournir des données obligatoires est indispensable pour que Djerf Avenue puisse remplir son obligation contractuelle envers vous conformément aux conditions applicables.

CONFIDENTIALITÉ RELATIVE AUX ENFANTS ET ÂGE LÉGAL D’ACHAT

Djerf Avenue ne souhaite pas recueillir d’informations personnelles auprès de personnes âgées de moins de seize (16) ans. Si vous avez moins de dix-huit (18) ans, nous vous demandons d’informer vos parents ou tuteurs, et d’obtenir leur consentement, avant de procéder à un achat ou de nous fournir des données personnelles sur le site www.djerfavenue.com ou tout autre site Web lié à Djerf Avenue.

COOKIES ET TECHNIQUES SIMILAIRES

Comme déjà précisé, nous utilisons des cookies sur notre site Web. Veuillez consulter notre politique spécifique relative à l’utilisation des cookies. Vous pouvez y accéder ici ou sur notre site Web.

MODIFICATIONS

Djerf Avenue se réserve le droit d’apporter des modifications à sa politique de confidentialité ou à ses pratiques de manière ponctuelle. Nous publierons la politique mise à jour sur notre site Web. Nous vous invitons à consulter régulièrement cette page.

Version 1, dernière date de modification: 23/05/2022